Воскресенье, 21.01.2018, 15:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 2 » Уроки сайтостроения с.2
22:25
Уроки сайтостроения с.2

Александр: примерно, часа 2-3 не больше. Первые 8 статей я написал на одном порыве за 8 часов, не больше.

Корреспондент: это круто! Класс! А так, на одну статью уходило пару часов, да?

Александр: да, пара часов. Картинок ещё найдешь для ярлычка, подобное... пока добавишь на сайт...

Корреспондент: а вся информация для контента, все эти знания шли из головы или возможно проводился предварительный анализ, имеющихся материалов?

Александр: обычно сразу в голову не приходит. Входишь - «ага, надо написать, сделать вот это». И забывается. Лучше написать сразу на бумажку. У меня очень много скопилось, статей 60, наверное, вдень. Пока ими не занимался. Подумаешь - ага, завтра напишу...

Корреспондент: понятно, получается вся информация, когда уже садишься статью писать, т.е. все это уже есть в голове, да? Потому что тема очень знакомая...

Александр: да, как-то получается, что занимаешься делами своими, кто-то спросит что-то или от кого-то узнаешь, услышишь. Подумаешь - надо эту тему написать. Контент приходит.

Корреспондент: возможно, будут какие-то советы по общению с пользователями сайта, т.е. по интерактиву? Как-то повлиял он на раскрутку вы считаете?

Александр: да, к критике относиться только к конструктивной, нормальной. А если она не конструктивна - лучше её удалять сразу, и вам она не нужна и сайту не поможет. Если человек вас критикует, справедливо, может про сайт спросить, свою точку зрения высказать, люди любят высказаться - пусть высказываются, не обижайтесь. Вам нужен контент, человек выскажется, душу изольет вам.

Корреспондент: как-то мы по вопросам быстро пробегаемся по всем. Это на самом деле может, не радует, потому что формат отличается уже от других записей... иногда бывает, что интервью на 30-40 минут, на полтора часа. Это зависит от человека, от опыта, и этот опыт на самом деле один из самых интересных для меня сейчас. Все как бы очень легко и очень приятно складывалось по раскрутке.

Александр: мне кажется, так сайт можно любой раскрутить. Даже для фирмы. Многие фирмы как начинают - привлекают ссылками, подобным. Ну, сделайте раздел «статьи», полезного контента, люди сами набегут на него. Без проблем. Почему таким никто не занимается?

Корреспондент: понятно. Тогда последний раздел интервью, обычно время к нему приходит спустя минут 30-40, но вот сейчас пришел. Если взять зеленого новичка, т.е. который создал сейчас проект или возможно он не создал, у него есть в голове темы, и он сейчас публикует свой сайт в интернете. У него есть цель вывести сайт до уровня посещаемости 1000 посещений в день, потому что для него это важно. И какие советы были бы для него, пошаговый план, если можно, как он может этот сайт взять и вывести до такого уровня посещаемости?

Александр: во-первых нужно для себя запастись терпением - самое главное. Потому что в первые два месяца можно это забросить, т.к. больших прорывов у него не будет, возможно. Ждать пока сайт проиндексируется. Т.е. он загрузил этот сайт. Загрузил его в дурилку. Можно на форумах ссылки лооставлять, чтобы это быстрее произошло, чтобы поисковики его обнаружили. Потихоньку писать статьи, добавлять контент, пока он первые два месяца. После этого обязательно будет прорыв посещаемости до 1000, и он раскрутится за полгода. Если будете делать все правильно, не уделяя внимания другим вещам, кроме контента. Хотя у каждого цель разная - может ему нужно другое... может замерки вносить и т.п. например, у меня первые ТИЦ 10 появилось только через год, я на них никогда не обращал внимания и не думал, зачем они нужны. Все гениальное конечно просто. Все так быстро пробегает...

Корреспондент: Ну да. Может, есть ещё какие-то советы. По работе с сайтом, может, есть ещё какие-то мысли, идеи?

Александр: В зависимости как сайт работает, с помощью движка своего или с помощью какой-то CMS. Лучше конечно учиться все сделать самому, с помощью CSS, HTML и т.п. чтобы, когда идеи возникают - не бегать по форуму, не думать - дайте мне скрипт, дайте мне это... а думать о том, как это сделать. Лучше научится и уже в любой момент можно будет прикрутить к сайту то, что вы хотите. Т.е. комментарии или систему регистрации, если требуется в дальнейшем.

Корреспондент: имеете ли вы представление, какие страницы на вашем сайте посещаются больше всего или какие разделы? Просто интересно, как что... что приносит больше трафика?

Александр: больше трафика приносит... если говорить о моем сайте, о борьбе с вирусами - сейчас очень популярна тема - блокируется компьютер с помощью различных вирусов. Там статья была, люди стали её комментировать. Она не большая, вроде там на 3 слова, как убрать этот вирус с помощью самих сервисов. Эта статья разрослась в несколько десятков, сотен страниц, из комментариев. Люди сами пишут: «я вот так решил проблему, я вот так...» и поисковики туда просто ломятся, наверное, человек 600 туда идет, если не тысяч. Кроме всего идет - основные поломки, основные моменты, что чаще у людей происходит. Ну не включается у него компьютер, что ему делать? Вроде общий вопрос, но опять же в общей статье, описывают свои проблемы, если не находит решения, то опять отвечает на то же решение. Т.е. самим контентом они занимаются уже сами.

Корреспондент: можно сказать, что где задействована проблема или более эмоциональная...

Александр: они сами уже начинают обсуждать, как решить-больше трафик получается из-за генерации контента людьми. То, что их интересует эта тема.

Корреспондент: а в плане монетизации?

Александр: монетезировать - отдельная тема. Этим я тоже много занимался, думал. Что только не пробовал, и адсенс пробовал. Сначала для новичка это адсенс - самый лучший вариант, для небольшой посещаемости, что различные тизеры пробовать. Все зависит от тематики сайта, если развлекательный портал - то адсенс туда никак не повесишь, там человек скачал что-то, убежал, не кликнув по рекламе. Там нужно всплывающие окна добавлять, либо переадресацию. Я начинал с адсенса, добавил адсенс. Только через месяца 4ре после добавления сайта, я не гнался за этой рекламой, деньгами. Мне был интересен счетчик посещаемости - когда он вырастет, мне это было самое интересное. Я перешел на яндекс-директ, когда посещаемость выросла до 500 человек. Меня он больше устроил из-за вывода денег, конечно. Удобнее намного - сразу на веб-мани. Получил и все. Не бегаешь на почту, тем более, когда я пришел на почту - там сидят наши бестолковые тетеньки, которые не знают таких страшных слов. Посылают меня...

Корреспондент: сейчас я заметил партнерские рекомендации стоят ещё на сайте, как-то эффект приносят?

Александр: эффект есть - заказа 3 идет, наверное в месяц.

Корреспондент: не было какой-то идеи монетезировать сайт, что-то создать, какой-то платный продукт?

Александр: как бы была это идея, но времени просто не хватало. Думаю можно это сделать любому новичку.

Корреспондент: на самом деле я бы посоветовал на сайте начать подписки собирать. Очень действенно бывает. Если посещаемость есть - предлагать что-то бесплатно. Например, видеоролик какой-то, какую-то ценность, обобщенную по этой теме. Можно сбоку поставить баннер или всплывающие окна сейчас есть довольно красивые. Человек вводит имя свое и е-майл адрес - ему на е-майл высылается ссылка подтверждения, он кликает, подписывается на рассылку сайта и получает какую-то бесплатность, подарок. Чтобы мотивировать человека в подписке. А когда данная база набирается, уже приличная, ну 3000 чел., 5000,10000, то там можно продукцию создать, и даже

партнерские видеокурсы рекламировать и получать какие-то приличные комиссионные, достаточное количество заказов.

Александр: хорошая идея. Вы мне ещё и советы сейчас дадите © Была такая идея, конечно. Я сначала хотел сделать подписку, но почему-то как-то все в другое русло ушло. Этим не занялся, все это осталось так, как есть. В дальнейшем я буду перерабатывать сайт, т.е. уже на новый уровень выходить. Хочу сделать его более динамичным. Чтобы люди сами добавляли статьи свои, чтобы привлечь аудиторию, чтобы уже просто администрировать, а не писать контент. Мне кажется, тогда уже любой новичок выйдет на новый уровень. Задумываюсь над этим, потому что самому-то не охота это делать, чтобы все генерировалось более-менее автоматически.

Корреспондент: а кроме этого проекта есть ещё какие-то работы?

Александр: моих нет работ. На заказ только делал некоторые сайты. А так, чтобы раскручивал -нет.

Корреспондент: а форум, который здесь висит, какие успехи?

Александр: форум тоже отдельная история, я его прикрутил, когда было 500 человек где-то в сутки. Думаю, поставлю - пусть будет. Добавил информацию, потом люди сами начали писать и я тоже, сильно не занимался этим. Просто шли люди туда, постояльцы начали писать: «давай поможем, хотим модератором стать» и т.п. люди сами начали интересоваться.

Корреспондент: понятно. А форум получается ничего не делалось?

Александр: Разделы добавились и все.

Корреспондент: а он приносит какой-то трафик? И какой?

Александр: он помогает людям, конечно, но анализ я его не проводил...

Корреспондент: т.е. сколько вдень его посещает, ещё не известно... А вообще, вы изучали сео продвижение, вообще что-то целенаправленно?

Александр: главное -заголовок, как я понял. Чем лучше заголовок... нужно подумать, как человек будет вводить запрос. Что он должен найти...

Корреспондент: а не было идеи просто посмотреть, сколько там вбивают этих запросов?

Александр: Когда я думал кому-то делал статьи на сайт, то да, там более менее анализировал, что нужно, а вообще - нет.

Корреспондент: а вообще, когда именно затрагивая больше мотивацию, в сторону вдохновения - когда этот проект создавался, была какая-то цель помочь людям или что двигало?

Александр: надо просто объяснить людям, чтобы они понимали это. Самому было интересно себя попробовать, что такое сайт, как его раскрутить и вывести, получится у меня это или нет...

Корреспондент: ну в принципе если честно, то и вопросов больше нету. Все что можно было, спросил. Не знаю, если что, может быть, потом... если какие-то дополнительные вопросы будут, по почте или в скайпе спрошу ещё...

Александр: я сам даже не знал, как я буду объяснять людям, что там делать... пока люди идут сами

Корреспондент: на самом деле интервью получилось того формата, что если бы я был новичком и слушал бы, я подумал - да, звучит легко и здорово, вот же результат!

Александр: я тоже думаю, почему бегают люди: «почему у меня посещаемость 100 человек в сутки, почему больше она не растет. Вот у меня 3 статьи и больше ничего нет.» Ага, ссылки закупил и что? Люди сразу толпами пойдут? Для чего они пойдут-то на этот сайт? Тогда там ещё статей 10 и смотри, у тебя уже через месяц 500 будет посетителей. Проблем здесь нет. Я не знал, что буду объяснять в этом интервью, т.к. вообще все просто.

Корреспондент: на самом деле сейчас уже небольшое отступление делаю, я уже создавал материалы для начинающих, как раскручивать свои сайты, и у меня тоже весь тренинг был построен как раз вокруг этой концепции - делайте контент, все будет нормально. И очень часто люди присылают -«да блин, у тебя весь курс об одном и том же, только о том, как делать контент. Что вообще происходит, ничего нового не узнал, ничего не работает, не помогает...». А когда просишь сайтом своим поделиться, то ответа обратного и нету, потому, что, скорее всего там этого контента и нет. Скорее всего, люди и пренебрегают этим советом.

Александр: на форумах скажешь: «напиши контент» - «нет, не хочу» и т.п. или «есть другой же способ», «пиши контент - самый простой способ»

Корреспондент: если есть какие-то пожелания людям, которые слушают, буду благодарен.

Александр: если вы начали создавать сайт, не бросайте его. У вас будут, конечно, такие моменты, когда «зачем это надо, посещаемость не растет, дохода нет, одни убытки от этого сайта». Просто делай понемногу, сильно не заморачивайся, неделю пиши хотя бы, 2 статьи контента. Добавляйте его, ждите. Через 2-3 месяца посещаемость вырастет и тогда вы заметите, у вас вдохновение появится, вы будете писать ещё больше и больше, и через год обязательно можно и до 5 тыс. мне кажется, вывести, если все будет правильно.

Корреспондент: большое спасибо!

 

Просмотров: 286 | Добавил: Lkont77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031