Воскресенье, 21.01.2018, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 2 » Уроки сайтостроения с.1
22:24
Уроки сайтостроения с.1

 Сайтостроение для новичков – с чего все начинается?

Все начинают с языка html.

Что нужно знать чтоб создать свой сайт?

Если Вы совсем зеленый новичок, то естественно начинать нужно с самых основ, а именно с изучения языка html, это веб разметка и на ней строится весь интернет который Вы привыкли видеть у себя в браузерах. Не стоит пропускать этот важный и в тоже время самый простой язык программирования, без знания html Вы не сможете создать свой сайт! 

В сайтостроении пригодятся знание CSS.

Следом идет не менее важная технология CSS или как это называют каскадные таблицы стилей. Без знания CSS Вам будет хлопотно создавать многостраничные сайты на голом html. Сайтостроение с использованием html + css становится удобнее. Кроме этого CSS помогает делать красивый дизайн сайта, а это важная часть для привлекательность веб проекта в глазах посетителей.

Дополнительные знания и полезный софт.

Вы навернека слышали, что веб мастера используют разные новороченные программы для создания своих сайтов, Вы не исключение! После изучения основ html и css Вам будет полезно научиться пользоваться так называемыми html редакторами. Советую использовать замечательную программу Adobe Dreamweaver. Используя html редактор Adobe Dreamweaver сайтостроение становится легким и быстрым, ведь программа будет автоматизировать часть долгих и нудных процессов по написанию кода, таким образом Вы будите экономить очень много времени.

Получив эти знания, Вы сможете самостоятельно сделать свой простой сайт. Так же как Вы уже наверное слышали, есть так называемые движки для сайтов. Они помогают очень быстро делать практически профессиональные блоги или интернет магазины за очень короткое время.

           Как раскрутить сайт до

                  1000

              посетителей в день               

      Мечта любого начинающего  сайтостроителя.

Хотелось бы этой  отметки достигнуть как можно быстрее.Без определённых знаний,может показаться,что на это уйдут годы...

    По этой причине,на сайте я решил разместить уникальный контент,на тему того,как эти сроки сократить.Перед вами будут представлены 

 интервью,тех людей ,у которых это получилось за короткий срок.

Чтобы вы не подумали,что эти интервью вымысел,в интервью будет указан реально действующий сайт.При желании вы можете на него зайти и обратить внимание на показание счётчика посетителей сайта. 

        Итак вам представляется  интервью.

1.Александр Павлов     сайт: www.computia.ru

Корреспондент: сейчас создаю программу по тому, как раскрутить любой сайт до уровня посещаемости 1000 человек в день, эта обучающая программа рассчитана на новичков. Что-то типа курса. И сейчас я интервьюирую людей, у которых есть сайты, которым удалось самостоятельно вывести его до такой планки посещаемости. Хотелось бы просто узнать о вашем проекте и как вам удалось вывести его до 1000 уникальных посетителей вдень. Желательно подробно, желательно с самого начала. Все как было. Чтобы начать - можете сказать, откуда взялась идея создать сайт, почему была выбрана эта тематика и чего хотелось достичь, создавая проект?

Александр: хорошо, я вас понял. Во-первых, идея зародилась ещё очень давно, у меня не было знания определенного, я начал это изучать, т.к. я занимался ремонтом компьютеров, а сайт этому и посвящен, то я создал сначала сайт очень простой. Не было дизайна, не было ничего. А написал первых 8 статей за день. За 5 часов примерно. Основные принципы. Залил это все в сеть, конечно первый месяц посещаемости не было совершенно, потом начали индексировать поисковики.

Корреспондент: т.е. в начале вы выложили 8 страниц, ничего не делали?

Александр: да, прикрутил основные функции и все. После этого начали индексировать поисковики, через месяц он уже был полностью проиндексирован. Начали первые посетители, там было человека 2-3, не больше. Потом уже народ пошел, по 50 человек в месяц.

Корреспондент: это через какое время?

Александр: примерно 2 месяца, там такие промежутки идут, когда ничего не вкладываешь в это, бывает застой идет, а потом резко на 500 может возрасти.

Корреспондент: понятно. Но при этом ещё новый контент не создавался, не публиковался в эти 2 месяца?

Александр: публиковался, но немного, больше я занимался изучением вопроса создания. Если бы я знал все это заранее, то он бы раскрутился намного быстрее.

Корреспондент: понятно, т.е. в начале было заложено 8 статей, и через 2 месяца сайт вышел на посещаемость 50-100. И между этими двумя точками во времени, сколько статей было добавлено на сайт?

Александр:  статьи 2-3 не больше. После этого я уже понял, что статьи- главное. Можно не мучиться за пузомерки и остальное все... лучше заниматься контентом. Начал добавлять контент, по одной-две статьи в неделю. Примерно через месяц выросло на статей 20 и в связи с этими . статьями был прирост человек 500*600 еще.

Корреспондент: т.е. заранее плана раскрутки не было. Просто на абум, как эксперимент?

Александр: да, как эксперимент. Я так понял, главное - просто контент, на него люди заходят,»

Корреспондент: а контент, как выбирали тематики для статей, о чем писать?

Александр:  я занимаюсь ремонтом компьютеров, мне очень часто приходится общаться с людьми недалекого экватора, ну они спрашивают в основном: «какие операции делать, какие операции происходят», ну я так подумал - значит, люди не знают об этом, если спрашивают такие вещи.

Корреспондент: понятно, т.е. анализ того, что нужно аудитории пришел из самой аудитории. Не Вордстат яндекс, а именно прямое общение. А дальше, когда уже спустя пару месяцев вы начали регулярно публиковать новые статьи, там уже был какой-то анализ - что люди ищут в интернете, что им нужно... какая там популярность, ключевые слова?

Александр:  В основном приходило, то, что у людей проблемы с этим, т.е. с проблемой какой-то. Её решаешь - значит сейчас бум этой проблемы - нужно написать статью. Добавляешь статью. Все зависит от того, что бывают статьи совершенно не посещаемые, очень малая доля на них идет. Некоторые прорывные * могут 30% посещений на них приходить.

Корреспондент: ну да, правило 80-20. 20 страниц Приносят 80% трафика. Получается до сегодняшнего дня вообще не проводилась работа по анализу ключевых запросов?

Александр: вообще - нет.

Корреспондент: получается весь контент, который на сайте, он уникальный и написан вами?

Александр: да, уникальный и нами.

Корреспондент: никаких перепечаток, никакого рерайта не было?

Александр: я думаю, возможно, есть в интернете похожие статьи, но они не перепечатывались, просто я делал копирайты и все. Были так же моменты, когда статей 30 на сайте было, посещаемость была человек 700, потом я уже не занимался сайтом, месяц дела были, зашел - уже 1500.

Корреспондент: а какая была стратегия привлечения ссылок на сайт, если она была?

Александр:  публикация людьми, доброжелательными,.,

Корреспондент: когда сайт был запущен, он не был зарегистрирован в каталогах, социальных закладках? Александр: Сначала занимался этими каталогами, но понял, что это абсолютно не эффективно...

Корреспондент: а что именно проводилось, и когда, после выкладки сайта?

Александр: наверное, в первые два месяца или три, я регистрировал в каталогах, прогонял по ним...

Корреспондент: на сайте 1пс, или где? Александр: другие сервисы были... Юсуф: т.е. в ручную?

Александр: нет, не в ручную, сервисы были, платные сервисы.

Корреспондент: а кроме этого никаких вообще покупок, никаких махинаций, чтобы мотивировать людей?

Александр: нет. Ничего не делалось. Самое главное - это комментарии, динамичность. То, что люди сами пишут, и очень много контента несет. Поисковики очень любят, когда страницы раздуваются и начинают толпами идти люди. И ты уже сидишь, просто наблюдаешь за этим. Модерируешь только, убираешь лишнее, ненужное.

Корреспондент: а изначально сайт в индекс как попал? Путем регистрации, т.е. добавили сайт в яндекс?

Александр: в яндекс ссылку добавлял на сайт. Но в основном яндекс очень долго индексирует, Гугл быстро, но с него посещаемость меньше намного, чем с Яндекса. Гугл очень оперативно делает, но посещаемость с него небольшая.

Корреспондент: а насчет ссылок, не было каких-то попыток мотивировать людей оставлять ссылки на сайт в качестве примера, один из создателей сайта, которого я интервьюировал, он установил форму голосования на сайт, что типа - «поставите ли вы ссылку обратно на сайт» и были варианты ответа - «да, поставлю», «уже поставил», «нет, не поставлю», вот элементарно, после того, как эта форма голосования была установлена, люди начали почему-то гораздо активнее ставить ссылки на этот сайт. Не было ли каких-то таких фишек, чтобы смотивировать аудиторию оставлять больше ссылок?

Александр: знаете, не приходилось. Очень интересный вариант вы предложили © я просто обычно мотивировал хорошим контентом, чтобы он понравился, они запись оставят, но чтобы какую-нибудь фишку ввести, конечно, чтобы мотивировать ещё сильнее...

Корреспондент: какие-то инструменты использовались для раскрутки вообще? Начиная отяндекс-вебмастера, заканчивая покупкой ссылок...

Александр: ссылки не закупались ни разу. Деньги абсолютно не вкладывались, ни копейки. Если только не считая каталогов, но они не оказались эффективными.

Корреспондент: может какие-то инструменты анализа, инструменты взаимодействия с поисковиками, ну тот же яндекс-вебмастер?

Александр: странно слушать, что ничего не использовалось, да?

Корреспондент: это приятно на самом деле, потому что когда будут слушать люди начинающие, в основном, ну или те, кто хочет продвинуть свой сайт и будет приятно узнать, что если даже ничего технического не делать - все равно есть шанс... кстати говоря - как бы вы вывели свою формулу

успеха на этом сайте, что вообще вы делали, если ни сео не изучали, ни ссылки не покупали, практически работы не проводили, только контент. Как-то можете суммировать все?

Александр: сайт людей, во-первых нужно сделать, чтобы самому нравилось этим заниматься. Не ради... многие новички как начинают? Им нужно сделать сайт, заработать денег. Они начинают в сторону идти - больше рекламой нагружать. Если делать для людей, то они сами потянутся. Просто работать над сайтом, может два часа в неделю взять и через год будет там 1000 человек точно.

Корреспондент: бывало ли так, что сайт вылетал из индекса или какие-то другие трудности с ним?

Александр: вы знаете, движок самописный и я думал, что там какие-то ошибки будут, но ни разу не вылетал из индекса, и не банили меня и т.п. не было.

Корреспондент: оглядываясь назад - если бы пришлось делать сайт по-новому, и по-новому раскручивать, что бы вы сделали иначе?

Александр: я бы не занимался неэффективными методами, которые мне не помогли... Юсуф: а какие?

Александр: прогон по каталогам, больше внимания контенту бы уделил, чем занимался этим - как раскрутить сайт и т.п. Специальной формулы-то я не нашел, она более стандартная - это контент.

Корреспондент: раз все упирается в контент - поговорим о нем побольше. Были ли какие-то трудности с мотивацией, что времени не было, желания не было. Как заставляли себя писать этот контент?

Александр: знаете, были трудности - неохота, есть дело, там побежать... туда-сюда... садишься -нет, все, надо уделить 2 часа хотя бы, чтобы написать статьи и т.п.. Садишься - желания большого нет, втягиваешься - и вот уже больше время пролетело. Все уже, и собой доволен - главное начать.

Корреспондент: а сколько времени уходило на написание статьи?

Просмотров: 313 | Добавил: Lkont77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031